您当前的位置 :玛曲新闻网 > 时政 > 今年计划绿化82.2万亩
今年计划绿化82.2万亩
时间:2019-03-25 01:59:42 来源:玛曲新闻网 作者:匿名



在北京举行的国家林业局主任会议透露

据《中国网》1月8日,国家林业局局长会议在北京召开。会上分析了林业现状,总结了2008年林业工作,安排了2009年林业工作。全国造林委员会副主任,国家林业局局长贾志邦指出,2009年,中国的林业建设任务是:计划造林8220万亩,自愿种植25亿棵树,实现林业总产值1.4万亿元,进一步增加森林资源,增加就业。增加林农收入,为实现2010年实现森林覆盖率20%的目标奠定坚实的基础。

贾志邦说,2008年是非常不平凡的一年。国家林业体系积极应对低温雨雪冰冻灾害和汶川地震,努力克服国际金融危机的不利影响。总体而言,林业发展得以维持,所有工作都取得了新的进展。一是林业改革取得重大突破,为林业生产力的解放和发展注入了新的活力;二是生态建设取得重要进展,生态功能进一步提高;三是在森林防灾救灾方面取得了重要成果,应急响应能力明显增强;四是林业产业发展得到了稳固的发展,杏林和人民取得了新的成果。五是生态文化建设扎实开展,社会生态文明理念不断加强。六是积极应对国际林业热点问题,增强中国的话语权和支配权。七是林业发展的环境。进一步优化和增强支持功能。

今年的林业工作是发展现代林业,建设生态文明,促进科学发展。各级林业部门要按照党中央,国务院的总体安排,确保增长,扩大内需,调整结构,做好林业工作,全面完成各项林业建设任务。 。一是要加快推进绿化和绿化,努力改善生态状况。二要全面加强资源保护,巩固和扩大生态建设成果。三要开展灾后重建,高度重视森林防火和病虫害防治。四是要努力改善林区人民生活,切实落实林业基础设施。五是要加快产业结构调整,积极应对国际国内市场变化。六要大力发展生态文化,进一步树立全社会生态文明的理念。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 玛曲新闻网( www.bfaig.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所