您当前的位置 :玛曲新闻网 > 房产 > 美国将种植大面积的“乙醇玉米”
美国将种植大面积的“乙醇玉米”
时间:2019-03-24 12:53:05 来源:玛曲新闻网 作者:匿名



2月11日,美国农业部宣布用于生产乙醇的转基因玉米完全解除管制,并且该作物不会造成植物风险。此举标志着该公司的乙醇生产生物技术作物首次在美国获得批准。然而,美国农业部的决定已经宣布,并立即遭到许多相关机构和环保组织的公开批评。

据了解,这种“乙醇玉米”中所含的微生物基因α淀粉酶可以迅速将淀粉分解成糖,这是乙醇生产的第一步,可以生产更多的乙醇。这种产淀粉酶的玉米种子由瑞士先正达公司开发,将以商品名“Enogen”出售。先正达种子业务部首席运营官Devi Pisco表示:“这种玉米可以让美国的乙醇生产商从现有工厂生产更多的生物燃料。”

先正达计划今年与有限数量的乙醇工厂和玉米种植者合作,并计划到2012年大规模商业化这种“乙醇玉米”。先正达公司表示,它将努力“按照合同,在封闭条件下。“

美国农业部动植物健康监测服务部生物技术法规副主任Michael Gregoire表示,Syngenta早在2005年就向美国农业部申请种植转基因乙醇玉米。美国农业部动植物健康监测局(APHIS)随后对玉米进行了环境和植物有害生物风险评估,并得出结论认为该作物不会造成植物风险,并且不受监管限制。

然而,玉米碾磨机和食品生产商并不这么认为。他们担心这种“乙醇玉米”中含有的淀粉酶会从其原始产品中“逃逸”,并且不可避免地会混入原本供人食用的食物链中,并且会造成很多麻烦。虽然美国食品和药物管理局在2007年证实这种淀粉酶可安全用于食品,但该机构担心它会影响玉米食品的质量和产品的保质期。北美米勒协会认为,如果这种淀粉酶进入食品加工行业,它可能对早餐食品,休闲食品等的质量产生非常不利的影响。重症科学家联盟也表示担心他们主要害怕在种植过程中污染食用玉米。忧思科学家联盟食品与环境规划部门负责人玛格丽特梅隆说:“农业部的决定与常识相悖,目前没有有效的方法来保护食用玉米免受'乙醇玉米'的污染因为即使采取最严格的预防措施,但只要有风吹,食用玉米就会受到污染,食用玉米的质量会下降。

环境组织“地球之友”的生物燃料活动协调员凯特·马洪对美国农业部的决定表示失望。她说,如果美国国会在2007年通过《可再生燃料标准》法案并需要大量的生物燃料,基因工程“乙醇玉米”就不存在了。 “可再生燃料标准法案”要求到2022年生物乙醇消费量达到360亿加仑,该组织预计到那时玉米乙醇将达到150亿加仑。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 玛曲新闻网( www.bfaig.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所